jueves, 11 de mayo de 2017

Comidas típicas de Tacna

INGREDIENTeS
  • 1 kilo de mondongo en trozos
  • ½ kilo de pata de res
  • 50 gramos de charqui asado, desmenuzado y remojado
  • 3 cucharadas de aceite vegetal
  • 3 cucharadas de ají panca molido
  • 2 ramas de hierbabuena
  • 3 cucharadas de ají escabeche molido
  • Sal, comino y pimienta al gusto
  • 1 cucharada de ajo molido
  • 4 tazas de caldo de mondongo
  • ½ kilo de papas sancochadas
  • 1 ½ cucharadas de orégano seco y tostado
  • 3 litros de agua

PREPARAcION
Sancochar por aproximadamente 2 horas o hasta que las carnes estén bien tiernas, el mondongo, el charqui, la pata de res y la hierbabuena en una olla con suficiente agua para que las cubra.
En otra olla (de preferencia de barro) con aceite, freír el ají panca, el ají escabeche y sazonar con la sal, orégano, comino, pimienta y ajo molido. Cocinar por 3 minutos más.
Agregar a lo anterior, el mondongo picado, el charqui y la carne de pata trozada.

Cocinar por unos 5 minutos a fuego lento y luego agregar el caldo de mondongo.
Cuando el guiso este bien jugoso se agregan las papas previamente sancochadas y apretadas con un tenedor. Rectificar la sal si es necesario
.

Related Posts:

  • Comidas típicas de Tacna INGREDIENTeS 1 kilo de mondongo en trozos ½ kilo de pata de res 50 gramos de charqui asado, desmenuzado y remojado 3 cucharadas de aceite vegetal 3 cucharadas de ají panca molido 2 ramas de hierbabuena 3 cucharadas de ají … Read More

0 comentarios:

Publicar un comentario